Home Banner

Как преодолеть силу привычки

 

Пожалуй, самые главные враги, стоящие на нашем пути, – это наши же сложившиеся привычки, установки и убеждения.

Большинство из них были усвоены нами пассивно с самого раннего детства от родителей, других членов семьи, воспитателей и учителей.

Например, такие как:

  • «Никогда ничего не оставляй на тарелке! Ты обязан съесть всё, что тебе положили!»
    • «Надо доесть за ребёнком»
      • «Это надо срочно сьесть иначе испортится»

Вероятно, эти установки уходят корнями в голодное детство старшего поколения, когда пища действительно доставалась с трудом и выбрасывать её было страшным грехом. Но ведь сейчас слава б-гу совсем другие времена и мы не обязаны жить по законам того времени.

Я сама очень не люблю выбрасывать продукты, и практически никогда этого не делаю. Однако если вы ловите себя на мысли, что едите не потому что вы голодны, и даже не потому, что это очень вкусно, или просто «за компанию», а просто автоматически, потому что «так надо» – это то, с чем нужно бороться в первую очередь.

На первый взгляд это может показаться не так уж и важно, но на самом деле именно победив укоренившиеся неправильные убеждения, вы будете на верном пути к победе.

Для начала избавьтесь от привычки за кем-то доедать и сьедать продукты «чтобы не выбрасывать». Согласитесь, это звучит просто абсурдно: лучше выбросить продукт «в себя», чем куда-то наружу. То есть лучше нанести вред своему организму и фигуре, только чтобы сделать так, как принято. Кем принято? Для чего?

Если вы на пути к съеданию чего-то поздно вечером просто потому, что не хочется всё это снова убирать в холодильник – остановитесь и подумайте. Переложите еду в контейнер и возьмите завтра на работу. Вы убъёте сразу несколько зайцев: НЕ наедитесь на ночь, НЕ выбросите ещё годный продукт, будете иметь что покушать на работе, чем сэкономите на ланче. А самое главное – вы сделаете верный шаг в направлении искоренения былых привычек.

Это один из тех немногих случаев, когда «откладывания на потом» поворачивается своей положительной стороной, и работает на вас, а не наоборот. И уж тем более, никто не может заставить вас съесть невкусное или противоречащее вашему стилю питания блюдо в гостях или в ресторане, просто потому что ……… я даже не могу найти причину, по которой вы должны это делать.

Иногда нам кажется это неудобным, мол хозяйка обидится, или кто-то заметит, что вы что-то не сьели или не выпили. На практике это совсем не так. Замечаете ли вы сами, что и сколько едят ваши соседи по столу? Думаю что нет, как и все другие люди.

А уж если у вас есть единомышленники и вы осваиваете новый стиль питания вместе с друзьями – здесь и вовсе не о чем беспокоиться. Вы сможете заранее обсуждать ваше меню, какие блюда лучше приготовить, и где купить необходимые для этого продукты.

Вы и не заметите как первоначально пугающий процесс «сидения на диете»

станет интересным приключением и превратится в стиль жизни.

Здоровый, вкусный и полезный образ жизни, к которому мы все стремимся.

Healthy Lifestyle, Healthy Eating Mindset, Bestsellers in Diets, Wellness Weight Loss Programs Plans. Low Glycemic Index

 

Пожалуйста оставляйте свои комментарии,

или пишите на dr.irina@weightdestiny.com 

чтобы обсудить вашу личную ситуацию конфеденциально.

 

С искренними пожеланиями здоровья и успеха,

Др. Ирина

 

 

2017-09-13T18:58:04+00:00

Related Topics

Leave A Comment